--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンジ層のソース

2009年02月22日 22:38

昨日の白いクリーム層が固まったので次の層を作ります

スポンジケーキが入ってるような感じに見えるような感じのソース微妙だけど。

P2220089.jpg

樹脂粘土を黄土色に着色して棒状にして1~2日おきます。
それをおろし金ですって粉状にした物を無着色のレジンに混ぜて流します

このおろし金は100均で購入

プラスチックのおろし金はおろしずらいのでこういう金属がいいかと思います。
でもおろす時に指ケガしないように充分きをつけましょう

これはたしか「薬味おろし」だったかな?小さくてとっても使いやすく重宝してます


P2220090.jpg

おろしたら指でやるとあぶないので筆とかではくようにおろした粘土を集めます


このおろしたのをレジンと混ぜて流します~

P2220091.jpg

この状態ではかなり微妙ですが

さらにこの上にまた他の色をのせるとけっこうなんとかなってくれるのですよ~


信じてまた固まるまで1日おきます~

今日は何位かな

スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。